4 CURIOSIDADES SOBRE A CARNE VERMELHA

Se você, assim como nós, é apreciador da carne, certamente já se perguntou sobre fatos interessantes relacionados a esse alimento tão presente em diversas culturas do planeta. Para satisfazer essa curiosidade, trouxemos 4  aspectos sobre ela. Confira:

1

Os países que mais consomem a carne vermelha, são: Uruguai, Argentina, Brasil, Austrália e Estados Unidos. O Brasil é conhecido internacionalmente pela indústria global.

2

Normalmente, a carne de animais jovens é mais macia e tenra, enquanto a carne de animais mais velhos pode ser mais fibrosa e rica em sabor.

3

Há mais de 50 tipos diferentes de cortes de carne bovina, cada um com sabor, textura e preparação diferente.

4

O suco vermelho que muitas vezes acumula na embalagem não é sangue. É a mioglobina, uma proteína responsável pela coloração vermelha da carne e também pela presença de ferro.

Essas são algumas informações sobre a carne bovina e, cá entre nós, independentemente de como você prefere prepará-la, é inegável que ela continua sendo uma das opções mais deliciosas para todo o mundo.

Newsletter

Cadastre e receba as últimas novidades

Posts Recentes

Facebook
WhatsApp
Linkedin
Email
Imprimir