Um prato infalível é o delicioso sanduíche de carne de panela. Recheado com a suculência da carne macia Matoso, temperada e cozida lentamente, este clássico é perfeito para qualquer ocasião. Deu água na boca aí?
Ingredientes
- 450 g de paleta desossada Matoso em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola picada
- 1/2 de xícara de vinho tinto seco
- Pães egg sponge ou massinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara de muçarela ralada
- Sal a gosto
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com azeite e frite a carne.
Junte a cebola e o alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.
Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne.
Tampe e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem macia.
Desfie a carne, acrescente a salsinha picada e reserve.
Em um refratário, disponha a fatia de baixo dos pães, a muçarela e cubra com a outra metade dos pães.
Pincele com a manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos ou até derreter o queijo e dourar os pães.